Uruguay despierta

Tres historias que ilustran diferentes situaciones donde el inicio del vegetarianismo está latente en este país.

1ra. historia

Una tarde en un lugar concurrido (un parque, 18 de Julio, etc), dos personas reparten volantes en una esquina, pasa una pareja y les entregan un par, la mujer lo lee y se interesa pero el hombre lo arruga y lo tira, ella vuelve la mirada atrás y quiere saber más pero él le dice “dejá esa porquería que se nos hace tarde para el asado!”, ella baja la cabeza y sigue, pero guarda el volante. Siguen otras personas que leen el volante y preguntan qué es el vegetarianismo, y si existen vegetarianos en el Uruguay. Otros pasan leen el volante y dicen, yo soy vegetariano, ó yo soy vegano. Momentos después, la mujer vuelve con una sonrisa y pregunta como hacer para contactarse por más información.

2da. historia

Un domingo en una mesa familiar, la familia reunida, una bandeja con pollo y papas asadas en el centro de la mesa. Todos ansiosos del momento de servirse y comer. La madre les sirve desde el hermano menor al mayor, pero al llegar al mayor, este le contesta: No, gracias, no como más cadáveres, y se sirve solo las papas. Todas las miradas se clavan en él, el padre dice ¿como, que no comés qué? y la madre pregunta ¿pero porqué, si siempre te gustó?. El baja la cabeza, luego la levanta y dice: llegó el momento de contarles algo, me hice vegetariano. Inmediatamente sus padres lo cuestionan, con las típicas frases ¿pero qué vas a comer entonces? tenés que alimentarte, estás estudiando, sino no vas a rendir, te vas a enfermar … etc.. Uno de sus hermanos sin embargo acompaña y dice que tampoco va a comer carne por ese día …

3ra. historia

Un grupo de compañeros de trabajo se reúnen para hacer un asado. Como al organizador no le da el tiempo de pasar por la carnicería, opta por llevarse algo de su casa y le pide a los demás que hagan lo mismo, es decir que cada uno que se traiga lo que va a comer para llevar al parrillero.

Llega el momento del asado, el organizador llega primero para prender el fuego y luego todos van llegando con su comida para asar. El organizador no sale de su asombro al ver que todos se traen choclos, zapallitos, boniatos, morrones, y toda clase de alimentos del reino vegetal, pero ninguno carne

Los demás tampoco pueden creer que nadie haya llevado carne … Todos reflexionan sobre el despertar al vegetarianismo en el país …

***

¿Pueden estas cosas pasar en Uruguay?

***

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